股票成本怎么计算

2024-06-15

1. 股票成本怎么计算

股票的成本包括三部分,买股票的钱、印花税和过户费、证券公司的佣金
买股票的钱=股价*股数,一般买只能100股为一手,最低买一手,卖没有限制几股都能卖
印花税=买股票的钱*千分之一,07年曾到过千分之三,现在是千分之一
过户费上海是最低1元,深圳的股票没有过户费
证券公司的佣金=买股票的钱*佣金比例,不同的证券公司佣金比例不一样,一般是千分之一到千分之三都有
最后,股票的成本=买股票的钱+印花税和过户费+证券公司的佣金
印花税和佣金如果操作不频繁,基本可以忽略不计,主要还是看要买的股票的价格和数量
希望你满意

股票成本怎么计算

2. 股票成本怎么计算?

一,股票成本的计算:
股票的成本包括三部分,买股票的钱、印花税和过户费、证券公司的佣金
买股票的钱=股价*股数,一般买只能100股为一手,最低买一手,卖没有限制几股都能卖
印花税=买股票的钱*千分之一,07年曾到过千分之三,现在是千分之一
过户费上海是最低1元,深圳的股票没有过户费
证券公司的佣金=买股票的钱*佣金比例,不同的证券公司佣金比例不一样,一般是千分之一到千分之三都有
最后,股票的成本=买股票的钱+印花税和过户费+证券公司的佣金

3. 股票成本怎么算?

(700*11.075+5*1000)/(1000+700)=7.5014

股票成本怎么算?

4. 股票成本怎么算

买入价加上以下的股票买卖费用就是成本:
1、券商佣金:0.1%—0.3%(网上交易较低)不同券商规定或投入资金量大小有差异,每笔最低收5元;因此买卖数量也是影响成本的因素之一;
2、印花税:卖出单向收0.1%;
3、过户费(限沪市):买卖1000股收1元。如果深市就不存在这个成本。

5. 怎样计算股票成本?

买入成本价格:(14.24*2000)*(1+0.05%)+1元
卖出时:
佣金:(14.24*2000)*0.05%
印花税:(14.24*2000)*0.1%
过户费:1元

怎样计算股票成本?

6. 如何计算股票成本:

楼上计算的很仔细,但不太精确,没有考虑券商的佣金等因素。不知道您的券商给你的佣金是多少,假设佣金为千分之2,
则您的实际买入价为:24.6×1.002=24.65元(卖出时还要另外缴纳千分之一的印花税)
11年每十股派红利五元,要缴纳20%的所得税,实际每十股派红利4元
总支出:800×24.65=19720
红利收入:800×0.4×2=640元
实际支出=总支出--红利收入=19720-640=19080元
现有股数:800+800×10/6=1280股
每股成本=实际支出÷现有股数=19080÷1280=14.91元

7. 股票怎么计算成本

股票交易需要缴纳以下费用

1、印花税,单向收取,只在卖出的时候收,金额为交易额的1‰;
2、券商收取的佣金,双向收费,现在小资金应该在3‰左右吧,大资金可以和券商议价;
3、过户费,双向收取,只有沪市收取,深市不收,金额为每1千股交1块,不满1千股也至少交1块;
4、通讯费,双向收取,上海、深圳本地收取1元,其他地区收取5元,现在有些券商免的。

就你所举的例子,应该这样计算:
买入时应缴的费用是:佣金+通讯费=10275×0.003+5=35.83元,这里假设你的佣金率是3‰,你是非本地股民;
卖出时应缴的费用是:印花税+佣金+通讯费=1500×7.05×0.001+1500×7.05×0.003+5=47.3

股票怎么计算成本

8. 股票计算成本

股票软件上计算的成本会变,
给你换个说法说吧。你在该股票上的所有操作盈亏,都被该股票的剩余持仓数量分摊。
比如说:
例1:9.44元买入1000股某股票,你8.06卖掉500股,还剩500股,那么该股票亏的690元,由仍然持有的500股分摊,每股分摊1.38元,你的持有成本变为9.44+1.38=10.82元
你后面7.27买入的一样按照类似方法核算,成本应该是变成9.04元左右。当然我这里核算没把佣金算进去,你自己可以加上股票佣金和过户费